JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妻がGIST(5~6cm大×2個)手術し、肝臓・十二指腸を大きく切除。1年後から胆汁漏が始まり、その後2年間、体外に

解決済みの質問:

妻がGIST(5~6cm大×2個)手術し、肝臓・十二指腸を大きく切除。1年後から胆汁漏が始まり、その後2年間、体外に胆汁を抜くチューブを付けたり、外したり、装具(ウェルケアドレーン)で受けたりしているが、体内・体表面の痛みがひどく、鎮痛剤も1日3錠では追い付かなくなってる。夜中もほとんど眠られず、食事時以外は寝ている状態です。
医者(総合病院)は、内臓が癒着しているので、開腹手術はできないし、胆汁漏も治る見込みがないと言ってる。
本当に打つ手がないのか、セカンドオピニオンを受けたいが、どこでどうすれば良いのか分からず。困っている。御教示願いたい。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
愛知県がんセンター中央病院の消化器外科はどうかと思います。
http://www.pref.aichi.jp/cancer-center/hosp/01annai/second.html

医療 についての関連する質問