JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮外妊娠の手術を8月7日に受け、卵管は取らずに済みました。カナダに旅行中に手術しました。今は問題なく、順調です!っ

質問者の質問

子宮外妊娠の手術を8月7日に受け、卵管は取らずに済みました。カナダに旅行中に手術しました。今は問題なく、順調です!って言われました。出血も術後、一週間でなくなりました。突っ張りも違和感もなくなりました。性行為は今しても大丈夫なんですか?子供を授かりたいです。ドクターには手術後に半年間は子供が出来やすくなると言われました。綺麗にしたみたいです。朝方に手術をしてその日の夕方に退院しました。よく歩いてくれと言われ、よく歩いています。回答宜しくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どのような手術をしましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

子宮外妊娠の手術だよ!赤ちゃんをとって、洗浄した。へその穴と2箇所少し切ってした


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
子宮外妊娠の手術の方法もいろいろあります。その部分の切開を入れて妊娠産物を取り出す方法、その部分が卵管の入り口に近ければ切開を入れずに絞り出す方法、その部分を切除して卵管を顕微鏡下でつなぎ合わせる方法もあります。へその穴と2箇所少し切ったことから腹腔鏡下でその部分に切開を入れて妊娠産物を取り出す方法であると思います。既に1ヶ月経っているので性交をしても構いません。

医療 についての関連する質問