JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在65才です。1年位前から顔のあちこちに小さな脂肪の塊のようなぶつぶつが出来ています。 よく見ないとわからないの

質問者の質問

現在65才です。1年位前から顔のあちこちに小さな脂肪の塊のようなぶつぶつが出来ています。
よく見ないとわからないのですが他に吹き出物とかできたことがないのでこれから先このぶつぶつが増えてくるのではと心配です。なくする方法又は内服薬とかありませんでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その部分の写真を撮ってinfo@justanswer.jpに送って私に転送してもらってください。
痒み,痛みなどの症状がありますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に似たように症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。身長は154cm 体重 46㎏


体重の変化は -1から+1の間の変動はあります。痛み、痒みなどはありません。症状を悪化させるようなことはないと思います。悪化もしませんしきっかけもわかりません。


手術をしたこともありませんが、現在血圧降下剤とコレステロ-ルの薬さらにサプリメントは数種類飲んでいます。写真をとのことですが写真では見えませんでした。通常の吹き出物のようにつぶそうと思ってもつぶれません。


家系にも似たような症状の者もおりませんし他の病気の者もいません

質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。身長は154cm 体重 46㎏


体重の変化は -1から+1の間の変動はあります。痛み、痒みなどはありません。症状を悪化させるようなことはないと思います。悪化もしませんしきっかけもわかりません。


手術をしたこともありませんが、現在血圧降下剤とコレステロ-ルの薬さらにサプリメントは数種類飲んでいます。写真をとのことですが写真では見えませんでした。通常の吹き出物のようにつぶそうと思ってもつぶれません。


家系にも似たような症状の者もおりませんし他の病気の者もいません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その写真をとりあえず送ってみてください。
1年位前から家庭、仕事にストレスが増大していますか。

医療 についての関連する質問