JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

84歳の母の事て相談です。膀胱の後ろに5センチの腫瘍が見つかりました。検査結果は良性でした。半年に1回の経過観察で言

質問者の質問

84歳の母の事て相談です。膀胱の後ろに5センチの腫瘍が見つかりました。検査結果は良性でした。半年に1回の経過観察で言われました。現在膀胱に管を入れて3週間になります。昨日一度管を取ったのですが2回尿が出たあと、出にくくなったのでまた管を入れています。医師はいれたままのほうがいいと言いますが、管を取ることが出来るでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その腫瘍は取り除きましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご返答ありがとうございます。腫瘍は取り除かずそのままの状態です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その腫瘍のために尿道が圧迫をうけ尿がでない、またはその腫瘍のために膀胱が収縮できないのではないかと思います。管をずっと入れずに尿がでないときにあなたが管を入れて排尿させることができることもできると思います。可能なら尿道からその腫瘍を除くことで管を留置する必要がなくなるかもしれません。担当医を話をしてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答有難うございました。先日、評価させていただき、お支払いもOK出来ていると思います。この度は有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
では御大事に。

医療 についての関連する質問