JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

部屋の中で足を踏むとその冷たさが伝わり陰部がつんつんします。陰部が不快にもなります。 電磁波の影響だと思い。探偵に

解決済みの質問:

部屋の中で足を踏むとその冷たさが伝わり陰部がつんつんします。陰部が不快にもなります。
電磁波の影響だと思い。探偵に調査してもらいました。別に電磁波は家の中では、微量に出ていて、それが影響だとは思いません。以上よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①「部屋の中で足を踏むと」とのことですが、これは、どんと、強く踏みつけた場合でしょうか?

②腰を悪くされたことはありませんか?

③他に持病や常用薬があれば教えて下さい。

④今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

①普通に足を踏んだ場合です

②ありません

③統合失調症で抗精神薬と睡眠導入剤を服薬中

④陰部がつんつんすることがなくなり、不快になることもなくなり、普通の状態に戻りたい

質問者: 返答済み 3 年 前.

①普通に足を踏んだ場合です

②ありません

③統合失調症で抗精神薬と睡眠導入剤を服薬中

④陰部がつんつんすることがなくなり、不快になることもなくなり、普通の状態に戻りたい

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

「陰部」につき、その部位と範囲をもう少し詳しく教えてください。

不快感が生じるのは陰茎でしょうか、陰嚢でしょうか。あるいは会陰部にも生じるでしょうか。

どれくらいの頻度で不快感が起こり、一度起きるとそれはどれくらい続くでしょう。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

不快感が生じるのは陰頭の先っちょです。頻度はほぼ毎日です。

夕方になると、部屋の中で足を踏むと陰部がつんつんして、不快になります。一度起こると一日中陰部が不快になります。

質問者: 返答済み 3 年 前.

不快感が生じるのは陰頭の先っちょです。頻度はほぼ毎日です。

夕方になると、部屋の中で足を踏むと陰部がつんつんして、不快になります。一度起こると一日中陰部が不快になります。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、不快感が生じる部位に赤みや腫れが無いのであれば、陰茎神経痛の可能性を考えます。

亀頭部の感覚を司るのは陰部神経の枝である陰茎背神経です。
仙骨から亀頭に至るまでのいずれかの部位でこの神経が圧迫を受けたり、炎症を起こすことで陰茎背神経が感覚を司る部位の感覚障害が起こります。

その原因としては、仙骨近辺の整形外科的疾患、前立腺周辺の感染など多岐に渡ります。

神経内科を受診して相談されてみてはと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。
どうぞお大事になさって下さい。
質問者: 返答済み 3 年 前.

猫山司 先生様ご無沙汰しております。神経内科だけで十分でしょうか。それが気になりました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

猫山司 先生様ご無沙汰しております。神経内科だけで十分でしょうか。それが気になりました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

猫山司 先生様ご無沙汰しております。神経内科だけで十分でしょうか。それが気になりました。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
神経内科で問題が明らかになり、それを治すために例えば手術が必要だと判断されれば泌尿器科や整形外科が紹介されるでしょう。
その振り分けのために、まずは神経内科を受診されるべきである、という意図で回答いたしました。
言葉足らずだったかもしれません。お詫び申し上げます。

医療 についての関連する質問