JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

主人が5日ぐらい前から息切れする、食欲がない。昨日無理だ、と早退してきたので病院に連れて行ったのですが、レントゲンと

解決済みの質問:

主人が5日ぐらい前から息切れする、食欲がない。昨日無理だ、と早退してきたので病院に連れて行ったのですが、レントゲンとかいろいろ検査した結果、心臓も肺も健康だとのこと。でも一向に良くはならず今日違う病院にいき採血してきたそうです。なぜか足の腿に5つぐらい青あざができてました。。本人はぶつけたおぼえはないんだけど。と言っています。階段を上り下りするのも辛いと言っています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性としては白血病、再生不良性貧血、リンパ腫(もし、頸部などのリンパ節の腫れがあるなら)などが考えられます。血液検査の結果と必要なら骨髄穿刺が必要です。
質問者: 返答済み 3 年 前.

  1. 最初に行った病院には2年前ぐらいになるかな?首のリンパがこぶのように腫れ痛みもあり行ったのですが中のうみ?をぬいて終わりでした。でもまたいつのまにか腫れてたのですが痛みもないようでそのままにしていました。関係はあるのかな?本人は首の腫れは忘れてるらしく、煙草も4年前にやめたのに肺癌とか重い病気と思ってすごくおちこんでいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
レントゲンで問題がなければ肺がんではありません。リンパ腫が骨髄に浸潤すると血小板が少なくなり出血を起こすことがあります。リンパ腫も種類によっては縦隔のリンパ節が腫大し胸のレントゲンで写ります。リンパ腫の可能性は少ないと思います。

医療 についての関連する質問