JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私のパートナーが、産婦人科(韓国)で検査したところ、 マイコプラズマホミニス マイコプラズマゲニタリウム ウレ

解決済みの質問:

私のパートナーが、産婦人科(韓国)で検査したところ、
マイコプラズマホミニス
マイコプラズマゲニタリウム
ウレアプラズマ
が検出されました。
この三つは、性行為のみで感染するのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
パートナーは男性ですか。
コンドームは使用していますか。
どのような症状がありましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長165 体重45 です。パートナーは、女性です。(産婦人科なので…^_^;)

それ以外は、わかりません。

性行為以外でも感染するのか、性行為のみで感染するのか、聞きたいのです。

三つの感染をニ択で、教えて下さい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
多くの健康で症状のない大人の方が泌尿生殖器にマイコプラズマホミニス、ウレアプラズマが常在しています。しかし、マイコプラズマゲニタリウムは性行為でうつり症状を起こすことがあります。あなたもアジスロマイシン1グラムを1回のむ必要があります。かかりつけの医者で処方してもらってください。

医療 についての関連する質問