JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

スポーツサイクルを楽しんでいる62歳の男性です 最近サドル(自転車のいす)が痛く感じられる様になりだしましてなやん

解決済みの質問:

スポーツサイクルを楽しんでいる62歳の男性です
最近サドル(自転車のいす)が痛く感じられる様になりだしましてなやんでいます
それに排尿が少し出はじめが遅いような気がします
大丈夫でしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、「スポーツサイクルを楽しんでいる」ことと、ご年齢からは前立腺炎もしくは前立腺肥大症の可能性を考えます。

泌尿器科はまだ受診されていないのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

まだ受診していませんが毎年PSEの検査はOKです

でも半年前です

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

相談者様は慢性前立腺炎を起こされている可能性が高いと考えます。
http://zen.yamanoha.com/prevention.html
http://www.catvy.ne.jp/~saitouhh/sohdan/013.html

泌尿器科受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問