JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

45歳主婦です。 トキシックショック症候群では、ないかと思われる症状が、あり 市民病院に 通っているのですが…先生から違うと

質問者の質問

45歳主婦です。
トキシックショック症候群では、ないかと思われる症状が、あり 市民病院に 通っているのですが…先生から違うと 言い切られ、漢方を処方されるだけです。1ヶ月分、3カ月分と出されるだけで…
内科には、昨年の夏くらいから、筋肉痛の様な全身の怠さ、二階の自宅階段を登るだけでも、息切れし、生理時は、血の塊が、よく出て、血液で更年期度を調べていただいても まだ更年期ほどでもないと言われ、貧血の鉄剤を出して、いただき飲んでいたのですが…色々な血液検査を2月おきに しても コレステロール値が高いのと、高血圧くらいです。
昨年くらいから、タンポンの素材の様な物が、かなり小さいですが…少し出たりしていて…産婦人科を紹介していただき、産婦人科に通う事となりました。膣の入り口あたりに出来ている出来物を切除する話ばかり、話されて、体の不調とタンポンが、長年入ってしまっている気が、すると話しをしても、わかってくれません。
、生理時に、体調が、特に悪くなります。
今、生理5日目
なのですが…生理が、始まり頭痛がひどく 便が、緩く、昨夜から下痢が続いてます。体の中が、常に熱い感じがします。
トイレットペーパーのカスでは、ないか…先生は、言われますが…違います!
トキシックショック症候群を わかってくださる先生が、みえたら教えていただきたいです。
分かってくださる先生に受診したいです。
宜しくお願いします。
愛知県豊川市に 住んでいます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
内診、超音波の検査をしましたか。オリモノに悪臭がありますか。
血液検査で何か異常がありますか。白血球の値は高いですか。熱は何度ですか。
周りに下痢を起こしている方がいますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
排便をすると腹痛がなくなりますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
身長159センチ体重65キロです。産婦人科の診察台で、内診してもらいましたが…太っているからか、お腹に力をいれて〜と言われ、奥まで、見れてなかった様子でした。すぐに 陰部にできている出来物の切除が、気になった様で、先輩らしい先生を呼び 出来物の話となり、2度目の通院時、「かなり短い物ですが、タンポンの紐の様な物が、出るんですが…」と、話しても 信じてもらえません。四年程前に、家族の看病などで、忙しくしていて…タンポンが、紐ごと入り取り出してない気がして、探した覚えがあるのですが…なくて…恥ずかしさと、忙しさで、忘れてしまってました。おり物に、悪臭が ある気がします。下着の色も おり物のせいで、色が変色してしまっていた様です。超音波では、小さい筋腫が、ある様ですが…それは、大丈夫だと言われました。

白血球は、昨年の1番体調が、悪い時、37で、今年5月 44です。
こうげん病検査のTSH が、0.40になってます。

それと、前から、少し 手足の指が、軽い痛みを感じる時が、あります。

話しが、とんでばかりで、読みずらく すみません。

熱は、37.5くらいです。風邪などの症状は、何もないです。

まわりに、下痢をしている人は、いません。

排便後、痛みは、まったくないです。

父が、糖尿病です。

手術は、小学1年、6年と、脱腸の手術をしています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その白血球の値が正常なこと、高熱がないこと、日焼けに似た発疹(特に手の平、足の裏)にないこと、錯乱がないこと、筋肉痛がないこと、目、口、喉の赤みのないこと、痙攣のないことからトキシックショック症候群の可能性はないと思います。安心してください。排便後、痛みは、まったくないことから過敏性大腸症候群のように思います。消化器内科を受診してください。それでもトキシックショック症候群の不安があるようでしたら心療内科を受診してカウンセリングを受け薬を処方してもらってください。良くなります。

医療 についての関連する質問