JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

陰茎の長茎術の手術後の傷跡が肥厚性瘢痕となっていて盛り上がっていました。それを平らにするため美容外科で何回かステロイ

解決済みの質問:

陰茎の長茎術の手術後の傷跡が肥厚性瘢痕となっていて盛り上がっていました。それを平らにするため美容外科で何回かステロイド注射を打ちました。傷跡の盛り上がりは平たくなりましたが、傷跡は白くなり傷の周りは赤くなって目立つようになりました。ステロイドの副作用で皮膚がうすくなって毛細血管が拡張することをネットで知りました。赤いところは毛細血管が確認できます。これは継時的に改善するのでしょうか。この毛細血管が赤く目立つのを減らすことが出来るのかをうかがいたい。
非常識な時間に質問していますが回答は急ぎません、申し訳ございません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 2 年 前.
Dr.morino :

ステロイドの副作用による毛細血管の拡張は、

Dr.morino :

ステロイドを現在、使用されておられないのなら、

Dr.morino :

時間経過とともに、改善してきます。

Dr.morino :

ただし、副作用でおこった症状の改善には、1年以上かかります。

Dr.morino :

総合診療医の森野が回答致しました。

Dr.morino :

特に、皮膚が薄くなった副作用は、数年という年単位での

Dr.morino :

経時的改善となります。

Customer:

ありがとうございました


医療 についての関連する質問