JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

足の中指と薬指が痛みはないのですが何か違和感があります受診するとしたらやはり整形でしょうか? 何の病気が疑われますか

質問者の質問

足の中指と薬指が痛みはないのですが何か違和感があります受診するとしたらやはり整形でしょうか? 何の病気が疑われますか?腫れもありません74さいです

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
正確にどこに違和感がありますか。両足ですか。皮膚に変化はありますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけのようなことがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

返答を待っていたのですがこちらから応答しなければいけなかったんですね身長 159cm 体重 52kg

この頃少しましになりました いつもの普段道理の生活ですが以前より時々左足の中指がしびれる程ではないのですが地面から浮いたようなかんじ一寸説明しにくいのですがなにか少し違和感はあったりしていたんですが今回は薬指まで変だったもので気になりお尋ねしました  皮膚の色も普通ですが脳神経からなのかなーと不安になりました                           年齢的に高血圧、コレステロール、の薬は服用していますその他グルコサミンのサプリも、   近親者にそういった症状の人もおりませんわかりにくくて申し訳ございませんよろしくお願いいたします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
モートン神経腫かもしれません。それは小さな指に間の神経の腫れと瘢痕形成です。良性です。公立病院の整形外科を受診してください。

医療 についての関連する質問