JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は73歳男性です 夜ベットでテレビを見たりして眠りに入る習慣です 所が2~3週間前から体調が変化・・・床につきしばらくすると頭と顎が痛いような?絞られるような?歯と顎がういた感じ

解決済みの質問:

私は73歳男性です 夜ベットでテレビを見たりして眠りに入る習慣です 所が2~3週間前から体調が変化・・・床につきしばらくすると頭と顎が痛いような?絞られるような?歯と顎がういた感じ?うまく説明できませんが・・それに 胸が圧迫されて息苦しいのと 左手がすごくだるいです 指先はしびれてはいませんしっかりした感覚があります 耳鳴りは30年ぐらい前からしています 耳鼻科には今はいってません
苦しい時の血圧は8/18-115の167 8/21-105の167でした 普通は78の130間もなく苦しくなるのが体の熱りでわかります 苦しくなると鎮痛剤の「ノーシン」を飲みますと約30分ぐらいで自然に和らぎます 鎮痛剤を飲まないと2時間ぐらいで和らいできます  昼間はあまり感じません 2週間前に病院へ(帰省後相談や検査もお願いしている個人医院)消化器内科です) 医院では心レンズ・レントゲンの検査しましたが異常はなし
しかし 昨夜も・・ 1か月前の血液検査は全て異常なし 説明不足と思いますがよろしくお願いいたします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

恐れいりますが、今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

「床につきしばらくすると頭と顎が痛いような?絞られるような?歯と顎がういた感じ?うまく説明できませんが・・それに 胸が圧迫されて息苦しいのと 左手がすごくだるいです 指先はしびれてはいませんしっかりした感覚があります 耳鳴りは」……このすべての症状を説明しうる疾患として考えられるものについてお尋ねなのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

すべての症状を説明しうる疾患として考えられるものについて・・・

そのとうりでございます

よろしくお願いします

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
多面的に検討いたしましたが、貴意に添う回答の案出にはいたりませんでした。
お役に立てず申し訳なく思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
不安定狭心症があるかもしれません。公立の病院の循環器内科を受診してストレステスト(トデッドミルの上を歩いて心臓に負担をかけ心電図の変化を見る)を受けてみてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088

医療 についての関連する質問