JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして****と申します。今回は初めてご連絡させて頂きます。現在、中国上海で勤務をしておりますが・・

質問者の質問

Attachment: 2014-08-23_040823__赤ちゃんの火傷_杨俊宝宝.xls

初めまして****と申します。 今回は初めてご連絡させて頂きます。 現在、中国上海で勤務をしておりますが・・・良い薬がありません。 先日、従業員の赤ちゃん(1歳)がテーブルに置いていた熱湯をかぶってしまい 大やけどしてしまいました。・・・とても可愛いい赤ちゃんです。 右足が殆ど皮がはがれ顔にもやけどを負ってしまい将来顔や全身に跡が残ってしまうことを心配しております。 大変誠に恐れ入りますが1歳の女の子の火傷につける薬局で購入できる良い薬を紹介して 頂けないでしょうか・・・ 何卒宜しくお願い致します。                                    以上です。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その子供は日本人の子供ですか。現在通っているのは公立の病院ですか。
どのような薬を現在使用していますか。
そのやけどは2度のやけどですか。より重症の3度になると痛みは伴いません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご連絡が大変遅れてしまい申し訳ございません。

度重なる海外出張でメールの確認が出来ておりませんでした。

現在、通院している病院は中国上海の国立病院と思われます。

(嘉定中心病院)初めての火傷です。

以上です。

本当に申し訳ございませんでした。

Attachment: 2014-09-10_013245__赤ちゃんの火傷_杨俊宝宝.xls

質問者: 返答済み 2 年 前.

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。 赤ちゃんは女の子ですが顔の部分左頬の部分にも火傷を負っており 将来に跡が残るのかとても心配です。 画像等なので転送させて頂きましたがご覧になれましたでしょうか 何卒ご確認宜しくお願い申し上げます。 つきましては9月21日から名古屋に出張する予定ですので市販 されている薬などご紹介して頂けると助かります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ポリスポリン(亜鉛バシトラシンと硫酸ポリミキシンB)は特に顔の部分に効果があります。5%クロルヘキシジングルコン酸(Chlorhexidine gluconate)も良いと思います。
http://importmart.in/upload/save_image/product_2/10018.jpg
両者ともに中国でかえると思います。クロルヘキシジングルコン酸(Chlorhexidine gluconate)は水で100倍(主成分として0.05%)に薄めて使用してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご連絡ありがとうございました。


大変勉強になり助かりました。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
では御大事に。

医療 についての関連する質問