JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

45歳男性です、結婚20年子供二人で順調にお金の心配もなく暮らしていたのですが、3月頃から42歳妻がよそよそしくなり

質問者の質問

45歳男性です、結婚20年子供二人で順調にお金の心配もなく暮らしていたのですが、3月頃から42歳妻がよそよそしくなり、先日口論になり、あなたになんの興味も無い一緒に居たくない、でも子供のことなどを考えると別れたいけど別れられないといわれました。いままでかけひきでこういうことをいう人じゃないし仲良くしていたつもりなので驚きました、私は妻を愛していますし、お互い浮気も無いと思うのです。妻は去年位から生理が不定期でここ1,2ヶ月は特にひどかったとおもいます。知人に相談すると、早めの更年期でホルモンバランスがおかしくなりこうなったのではないかといわれたのですが、どうでしょうか?またそれが原因で婦人科などに行きホルモンバランスお整えれば妻のヒステリーは治るものなのでしょうか?どうかよろしくおねがいします。妻はそんな事をしてもあなたが嫌いな思いは変わらないといっています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「早めの更年期でホルモンバランスがおかしくなりこうなったのではないかといわれたのですが、どうでしょうか?」
⇒ありえなくはないと思いますが、そうではない可能性も高いように思います。

「またそれが原因で婦人科などに行きホルモンバランスお整えれば妻のヒステリーは治るものなのでしょうか?」
⇒実際にホルモンバランスが崩れていて、かつそのために「ヒステリー」が起きているのであれば、それを補正することで精神状態が改善することは期待できます。
ただそれは、奥様が婦人科を受診されて、検査・治療を受けてみなければわかりませんが。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「早めの更年期でホルモンバランスがおかしくなりこうなったのではないかといわれたのですが、どうでしょうか?」
⇒ありえなくはないと思いますが、そうではない可能性も高いように思います。

「またそれが原因で婦人科などに行きホルモンバランスお整えれば妻のヒステリーは治るものなのでしょうか?」
⇒実際にホルモンバランスが崩れていて、かつそのために「ヒステリー」が起きているのであれば、それを補正することで精神状態が改善することは期待できます。
ただそれは、奥様が婦人科を受診されて、検査・治療を受けてみなければわかりませんが。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「早めの更年期でホルモンバランスがおかしくなりこうなったのではないかといわれたのですが、どうでしょうか?」
⇒ありえなくはないと思いますが、そうではない可能性も高いように思います。

「またそれが原因で婦人科などに行きホルモンバランスお整えれば妻のヒステリーは治るものなのでしょうか?」
⇒実際にホルモンバランスが崩れていて、かつそのために「ヒステリー」が起きているのであれば、それを補正することで精神状態が改善することは期待できます。
ただそれは、奥様が婦人科を受診されて、検査・治療を受けてみなければわかりませんが。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「早めの更年期でホルモンバランスがおかしくなりこうなったのではないかといわれたのですが、どうでしょうか?」
⇒ありえなくはないと思いますが、そうではない可能性も高いように思います。

「またそれが原因で婦人科などに行きホルモンバランスお整えれば妻のヒステリーは治るものなのでしょうか?」
⇒実際にホルモンバランスが崩れていて、かつそのために「ヒステリー」が起きているのであれば、それを補正することで精神状態が改善することは期待できます。
ただそれは、奥様が婦人科を受診されて、検査・治療を受けてみなければわかりませんが。

以上、ご参考になれば幸いです。
評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問