JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

59歳の男性、マラソンなどスポーツを好んでしております。骨にも自信がありました。今年5月末に右鎖骨を骨折、かなりの衝

質問者の質問

59歳の男性、マラソンなどスポーツを好んでしております。骨にも自信がありました。今年5月末に右鎖骨を骨折、かなりの衝撃で4つに分解していたために、6月初旬に手術、金属プレートにボルト止めしました。その後、3か月近く経ちますが、完全には回復しておらず、逆に、傷口というか、金属板のあたりに違和感、痛みが出ています。手術した病院では、「異常はない、どんどん運動してください」と言われて、あまり親身に話をきいてもらえません。
別な病院で、診てもらった方がよいのでしょうか。 (札幌市、TO)
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
3か月近く経てば骨は癒合しているはずですから、レントゲンを撮りその金属プレートを外す手術をした方がいいと思います。もし、その時点で問題があるなら再固定する必要があるかもしれません。

医療 についての関連する質問