JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

頭皮に関して質問です。 20年以上前に交通事故で頭ー額ーコメカミまでわたる傷を負いました。22センチぐらいのもので

質問者の質問

頭皮に関して質問です。
20年以上前に交通事故で頭ー額ーコメカミまでわたる傷を負いました。22センチぐらいのものです。V字型になっており、その後形成手術は受けていません。
V字の内側の皮膚は、いまだに感覚が鈍くはありますが、普段の生活に差支えがあるようなものではありません。ただ、頭皮の部分の抜け毛、薄毛が気になり始めました。
事故直後、傷周辺にかなりの抜け毛がありましたが、無事に生えかわり、傷以外はまったく気にならなくなりました。現在40歳を超え、年齢的にも薄毛の気になる時期ではありますが、傷の内側の薄毛が特に気になります。以前よりも確実に生え際が上がり、薄くなってきています。
傷でダメージを受けた頭皮はそのまま衰えていくのでしょうか。このまま抜け毛が進んだらと思うと気になって夜も眠れないくらいです。日々のマッサージやノンシリコンのシャンプーに切り替える等のケアはしています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
男性ですか、女性ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。その写真をinfo@justanswer.jpに送って私に転送してもらってください。髪の毛の他に何か症状に気づいていますか。病気がありますか。他に手術をしたことがありますか。何か薬を服用、使用していますか。家系に似たような症状の方がいますか。他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

42歳女性です。写真は別途お送りいたします。160センチ 50キロです。体重の変化はここ2年で5キロほど増加しています。運動量が急激に減ったためです。病気はありません。薬の服用はありません。父親(77歳)はほとんど髪の毛が残っていません。母親(75歳)は最近少し髪の毛が薄くなったように感じます。家族内の病気は、父親が糖尿と心筋梗塞を患いました。糖尿は現在も治療中です。母親は高血圧です。私は糖尿、血圧、循環器には問題ありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
養育費の相場を知りたいのです。

医療 についての関連する質問