JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

解離性障害・・・セカンドオピニオンを求めています(森野先生以外の方お願い致します)

解決済みの質問:

セカンドオピニオンを求めています(森野先生以外の方お願い致します) 4年前から精神科にかかっています 解離性障害と診断されました 質問なのですが、現在以下のような症状があります 1、時間が飛ぶ(丸一日の時もあれば、数時間の時もあります) 2、時間が飛んでいる間に、買い物をしているようです 3、めまいがする 4、すぐ緊張し、手に汗をかいてしまう 5、人と話している時、透明なドーム状の膜のような中に私が入っていて、話している人の声が遠い感じで聞こえる時がある 6、匂い、味が良く分からない なかなか良くならず、こちらでもカウンセリングを勧められました カウンセリングとは具体的にどういう事をするものですか? つらい作業な気がして、どうも気が進みません また解離性障害には種類があるようですが、私の場合は何になりますでしょうか 以上、宜しくお願い申し上げます

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
解離性健忘、離人·現実感喪失障害があるように思います。
心理療法士はあなたがあなたの状態の原因を理解するのを助け、そのストレスのある環境と対処する新しい方法を形成することために働きます。時間をかけて心理療法士はあなたがあなたの経験したトラウマについてより多くのことを話すことを助けるかもしれませんが、しかし、一般的にその会話を安全にもつために(あなたがつらい思いをあまりしないように)あなたがその対処の技術を持ち、その心理療法士とのつながりを持ったときのみにそれを行います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

GATO先生

ご回答誠にありがとうございました

返信、および評価が遅くなり申し訳ありませんでした

質問があり、返答させて頂いております

先生の書いてくださった解離性健忘、離人·現実感喪失障害ですが、

私のどの症状がそれぞれどの障害にあたるか教えて頂けますでしょうか

宜しくお願い申し上げます


Customer/p>

医療 についての関連する質問