JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

前回猫山司医師に質問し回答をいただいた吉武です 前回も書いていますが昨年10月ころから右薬指がバネ指で特に朝寝起きの

解決済みの質問:

前回猫山司医師に質問し回答をいただいた吉武です 前回も書いていますが昨年10月ころから右薬指がバネ指で特に朝寝起きのときは手をグーに握り締めることが困難で握り締めると左手を添えなないと開くことがとが出来ませんとても痛いです 7/10にキシロカイン注ポリアンプ1%5ml リノサール注射液(0.4%)を処方され一時よくなったかに思えましたがすぐに元に戻りました この注射で一時的にでもよくなったのと バネ指は手術したほうが早いなど言うのがいまして手術したほうがいいのかとも思っています
手術がいいのか 何か手術以外に処置法があるのか 助言をお願いいたします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
2回その注射をした後に、また症状が戻るようなら手術をする必要があります。
質問者: 返答済み 2 年 前.

7/10にキシロカイン注ポリアンプ1%5ml リノサール注射液(0.4%)woを再度注射すれば直る可能性もあるのでしょうか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
最初の注射で直る可能性は61%で、1年以内の再度の注射で27%で、残りの12%は手術が必要となります。
注射の後のケアーが成功に繋がります。
最初に3日間は握ったり、保持しないでください。
最初の3日間は隣の指と一緒にテープで固定してください。
氷を4時間から6時間おきに15分間あててください。痛みがあるようならアセトアミノフェンを1日1000mgを2回飲んでください。
繰り返し握ったり、保持したり、ナックルの圧迫、振動を避けることで3週間から4週間指を保護してください。
3週間で指をもう一方の手で背屈させるストレッチを始めてください。
再発の場合は長期間指を保護するためにパッドの入った手袋またはパッドの入った道具を使用してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

大変詳しく注射後のケアーを解説していただいてありがとうございました

最初の注射のときにケアー方法を聞いていませんでしたので普通に指を使っていました次回2回目の注射の時にはしっかりケアーしてバネ指を直したいと思います

医療 についての関連する質問