JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

東京にある診療所で子宮脱の手術を今年5月28日に受けたのですが、その後陰部の痛みが取れず、先日執刀医にその旨告げたと

質問者の質問

東京にある診療所で子宮脱の手術を今年5月28日に受けたのですが、その後陰部の痛みが取れず、先日執刀医にその旨告げたところ、診察の結果陰部神経痛だと思われるので、ペインクリニックで診てもらったほうがよいというアドバイスを受けました。
毎日痛みがひどくボルタレンサボを使用していますが、だんだん効果がなくなってきているような気がします。千葉西総合病院へ行けば、陰部神経痛の治療をしてもらえますか?診療受付時間等も知りたいです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

「千葉西総合病院へ行けば、陰部神経痛の治療をしてもらえ」るかどうかは、千葉西総合病院に確認されてみなければわからないと思います。
本サイトの専門家に同院の関係者はいません。

少し補足情報を下さい。

①陰部神経痛にボルタレンは効かないと思います。現時点ではまだペインクリニックには通われていないのですか?

②千葉西総合病院にはペインクリニックは無いようです(麻酔科はありますが、ペイクリニックとして外来は開設していないようです)。なぜ千葉西総合病院なのですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

「千葉西総合病院へ行けば、陰部神経痛の治療をしてもらえ」るかどうかは、千葉西総合病院に確認されてみなければわからないと思います。
本サイトの専門家に同院の関係者はいません。

少し補足情報を下さい。

①陰部神経痛にボルタレンは効かないと思います。現時点ではまだペインクリニックには通われていないのですか?

②千葉西総合病院にはペインクリニックは無いようです(麻酔科はありますが、ペイクリニックとして外来は開設していないようです)。なぜ千葉西総合病院なのですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

「千葉西総合病院へ行けば、陰部神経痛の治療をしてもらえ」るかどうかは、千葉西総合病院に確認されてみなければわからないと思います。
本サイトの専門家に同院の関係者はいません。

少し補足情報を下さい。

①陰部神経痛にボルタレンは効かないと思います。現時点ではまだペインクリニックには通われていないのですか?

②千葉西総合病院にはペインクリニックは無いようです(麻酔科はありますが、ペイクリニックとして外来は開設していないようです)。なぜ千葉西総合病院なのですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

「千葉西総合病院へ行けば、陰部神経痛の治療をしてもらえ」るかどうかは、千葉西総合病院に確認されてみなければわからないと思います。
本サイトの専門家に同院の関係者はいません。

少し補足情報を下さい。

①陰部神経痛にボルタレンは効かないと思います。現時点ではまだペインクリニックには通われていないのですか?

②千葉西総合病院にはペインクリニックは無いようです(麻酔科はありますが、ペイクリニックとして外来は開設していないようです)。なぜ千葉西総合病院なのですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問