JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

よろしくお願いいたします。 先日エステサロンでエンダモロジーという機器を体験しました。 12回コースを勧

解決済みの質問:

よろしくお願いいたします。
先日エステサロンでエンダモロジーという機器を体験しました。
12回コースを勧められ検討中ですが、実は体中(特にお腹)に老人性のいぼが出来ていて
機器の刺激により、いぼが大きくなったり増えたりしないかと心配です。
体験では特に何の影響もなかったのですが、医学的にはどうなのか教えていただきたいと
思っております。
よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
機器の刺激により、いぼが大きくなったり増えたりすることはありません。安心してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

影響がない事がわかり安心しました。

有難うございました。

そもそも老人性のいぼはなぜ出来るのですか?

薬等で治す事は出来ますか?

しみやほくろと同じように取り除く方法しかないのでしょうか?

皮膚科で取っていただく事はできますか?

その場合、費用はどれ位かかるのか教えていただきたいのですが…

よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その原因はわかっていません。それは一般的ですが家系で認められることから遺伝が関係しているかもしれません。薬で直すことはできません。取り除くしかありません。皮膚科で取ることができます。液体窒素による凍結療法や炭酸ガスレーザーが用いられます。液体窒素の場合は保険適用になります。その数によって値段が違います。次のサイトを参考にしてください。皮膚科によっては保険適用をしないところもあるので事前に電話で確認してください。
http://skintumor.jp/page-type/%E3%81%84-%E3%81%BC/

医療 についての関連する質問