JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3日ほど前から、左足の甲からふくらはぎにかけてヒリヒリするような痛みが出始めました。 外見は赤くなったり、発疹が出

解決済みの質問:

3日ほど前から、左足の甲からふくらはぎにかけてヒリヒリするような痛みが出始めました。
外見は赤くなったり、発疹が出たりというようなことはありません。
現在は、左足、両股間の付け根、左腕の手首から肘にかけての内側がヒリヒリします。場所から言っても日焼けをする場所でもないんです。もちろん日焼けをした訳でもありません。
ヒリヒリはしますが、耐えられないほどの激痛ではなはなく、ヒリヒリが続いています。
また、ヒリヒリの場所がどんどん広がっていっているので、不安です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
最近、仕事や家系でストレスが増大してきていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。よろしくお願いします。

身長は171cm、体重は87キロです。

痛みは、3~5です。物に当たったとかすると少し痛みが増します。例えば机の上に手を置くとそこがヒリヒリ痛みがます感じです。

現在は、手足のヒリヒリは少し治まったのですが、腹部、へその上の辺りがヒリヒリします。断続的に続いている状態です。

他の症状ですが、同時期に、原因不明の腹痛になりました。あまりに痛いので病院で診察してもらい、CT、レントゲン、エコー、胃カメラ、採血と検査をしてもらいましたが原因は分かりませんでした。

現在、腹痛は治まっていますが、その時もらった薬を飲んでいます。

薬の名前は、今手元になくてわかりません。

手術は20年前に肘の手術をしたことがあるくらいです。(剥離骨折で)

家系に病気の者というのは、同じような病気ですか?

ストレスは、現在、離婚を考えており、家内と話し合っているところです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
糖尿病を調べたことがありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

いいえ、調べたことありません。

医者からは、肝脂肪と言われています

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
印象としては離婚のためのストレスからの身体的反応のように思います。心療内科を受診してみてください。それとオーバーウエイトのようであるので血糖、コレステロールなど調べてもらってください。糖尿病が10年ほどあると末梢神経障害を起こしますがそれとは違うと思います。

医療 についての関連する質問