JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

股間の皮膚が白くカサカサになります、 アトピーもあるので、性病かアトピーかわかりません 白くカサカサになるのは股

質問者の質問

股間の皮膚が白くカサカサになります、
アトピーもあるので、性病かアトピーかわかりません
白くカサカサになるのは股間の所だけで輪のように広がっている
泌尿器科か皮膚科か迷っています
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、陰嚢湿疹(いわゆるインキンタムシ)である可能性が高いように思われます(ご記載のような症状を呈する性病は無いと思います)。
ただし、アトピー性皮膚炎の症状との鑑別は臨床症状からだけでは困難です。
http://page.freett.com/inkin/

陰嚢湿疹であったとしても受診されるべきは皮膚科ですので、皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、陰嚢湿疹(いわゆるインキンタムシ)である可能性が高いように思われます(ご記載のような症状を呈する性病は無いと思います)。
ただし、アトピー性皮膚炎の症状との鑑別は臨床症状からだけでは困難です。
http://page.freett.com/inkin/

陰嚢湿疹であったとしても受診されるべきは皮膚科ですので、皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、陰嚢湿疹(いわゆるインキンタムシ)である可能性が高いように思われます(ご記載のような症状を呈する性病は無いと思います)。
ただし、アトピー性皮膚炎の症状との鑑別は臨床症状からだけでは困難です。
http://page.freett.com/inkin/

陰嚢湿疹であったとしても受診されるべきは皮膚科ですので、皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、陰嚢湿疹(いわゆるインキンタムシ)である可能性が高いように思われます(ご記載のような症状を呈する性病は無いと思います)。
ただし、アトピー性皮膚炎の症状との鑑別は臨床症状からだけでは困難です。
http://page.freett.com/inkin/

陰嚢湿疹であったとしても受診されるべきは皮膚科ですので、皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問