JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5年ほど前、左こめかみに、何か虫が食いついたようだったが、指でしっぽらしきものを爪でちぎりとりましたが、忙しく年末に

質問者の質問

5年ほど前、左こめかみに、何か虫が食いついたようだったが、指でしっぽらしきものを爪でちぎりとりましたが、忙しく年末になり近所の皮膚科にゆき5ミリほどの物体を見せましたが、医師がなんだこんなもの、と言ってゴミ箱に捨てました。何が食いついているか知りたくて行ったのに、唯一のものをなくされましたが、患部は痛みもなくそのまま翌年数日が立ち、鏡で見にくい患部を見ると何かできてるようでした、指先で患部を触るとちくちく―と激しい痛みが患部におきました、セロテープを張り付け除去しようとしましたが無理でした。8ミリほどの円形に広がっていましたが虫は見えません、でも何かむずむずします、ある朝右目がおかしいので目頭を触ると、ちくちく―と痛みがあり鏡を見ると目頭の赤いところが2か所小さくビーズ玉のように並んで膨れていましたその時に眼科に行けば良かったのですが,腫れがひいてから言っても医師の相手にされません、赤いところの左には涙腺があり其処に潜んでいたと思われます。左こめかみだけでも直さねばと、病院にゆき液体窒素で焼いていただきましたが、一時的に収まっていましたがまたその下部にも、転移の窪みができたり焼いた周りに住み着いたりで、あちこちの皮膚科で4回ほど焼きましたが、虫は素早く逃げているようです。いろいろな塗り薬を塗ったので表面が赤くはれましたその腫れが額の血管のそばにも飛び移りましたので血管のなかにはいられるのではと心配です。もう5年以上過ぎました、東京都、加藤
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みて見ます。
他に何か病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて何か服用、使用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ほかの病気といえば、喘息の為ステロイドを一日7.5ミリを10年以上服用中

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その寄生虫が頭の中に逃げ込んでいるかもしれません。心療内科、または精神科で薬で治療すると直るかもしれません。公立の病院の心療内科、または精神科で治療してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

心療内科や、精神科では、患者の思い過ごしだと診断し、まじめに虫を探そうとしてくれません。レントゲンやctなどで見ることは可能ですか?目の中の涙腺には内視鏡などは入りますか?先日テレビで人々の平常に歩いているそのそばの草原に、学者さんが目の細かいタモを5~6回すくっただけで寄生虫が採集されていましたが、あの先生は何処のお方でしょうか?番組名を知らなかったのでどなたか、ご覧になったかたはおられませんか、4分の3ミリほどの虫を特定しさっ虫効果のある薬を求めていますピレスノイドとか言う蚊取り線香の特許の薬は塗り薬でございませんでしょうか?どこかに真剣に向き合っていただける医師はおいでになりませんか?宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
発汗異常性湿疹にしては大きすぎるように思います。痛みがないことからヘルペス感染や細菌感染でもないようです。痒みがないとことから接触性皮膚炎でもないようです。摩擦によりできたのかもしれません。本人は何かきっかけのようなことに気づいていますか。

医療 についての関連する質問