JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14291
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります。直腸がんで術後4週間になりますが、尿が出てきません。エコウ検査をしましたが、前立腺が肥大しているよ

解決済みの質問:

お世話になります。直腸がんで術後4週間になりますが、尿が出てきません。エコウ検査をしましたが、前立腺が肥大しているようでもありません。神経も通っているようです。泌尿科で検査と薬を処方されましたが、効果がでません。鍼灸で治る可能性はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
直腸がんの手術合併症である排尿障害を呈されていると思われます。
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/cancernavi/daicho/column/201304/529638.html
自律神経の機械的損傷の結果ですので、泌尿器科での治療で改善しないのであれば鍼灸でも治りません。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

直腸がんの手術合併症である排尿障害を呈されていると思われます。
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/cancernavi/daicho/column/201304/529638.html

自律神経の機械的損傷の結果ですので、泌尿器科での治療で改善しないのであれば鍼灸でも治りません。

以上、ご参考になれば幸いです。





医療 についての関連する質問