JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります。初めてメールします。現在、90歳を超えた、親父が居ります。1か月前に転倒し、右腕の打撲と診断され、

質問者の質問

お世話になります。初めてメールします。現在、90歳を超えた、親父が居ります。1か月前に転倒し、右腕の打撲と診断され、最近まで、痛みが取れず、右手がグローブの様に腫れ上がって居りました。
ここ一週間で、右手の腫れが引いたのですが、今度は、左手に痛みが有り、自由が利きません。
プラス、最近の暑さにも関わらず、寒さを訴えている状態です。整形外科には、通っておりますが、これと言って、原因も特定されず、湿布剤が、処方されるだけです。
食欲も細くなり、「寒さ」が気になります。
どんな事が、考えられるのでしょうか?
お答え頂けると、助かります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①お父様は発熱はされていませんか?

②首を回したり、反らすことで症状に変化はないでしょうか。

③お父様に持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①お父様は発熱はされていませんか?

②首を回したり、反らすことで症状に変化はないでしょうか。

③お父様に持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
少し補足情報を下さい。

①お父様は発熱はされていませんか?

②首を回したり、反らすことで症状に変化はないでしょうか。

③お父様に持病や常用薬があれば教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問