JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3998
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左の膝が痛いです動かすと痛いというより,動きと関係なくズキーンと鋭く痛みます関節の中ではなく周りが痛いです

解決済みの質問:

左の膝が痛いです 動かすと痛いというより,動きと関係なくズキーンと鋭く痛みます 関節の中ではなく周りが痛いです 3ヶ月くらい続いています

ひねったなどの心当たりはないです

針金や釘を差し込まれたような痛みです

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
正確にどこが痛いですか。その場所を押すと痛いですか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。腫れ、赤み、暖かみなどありますか。関節は良く動きますか。その痛みはどこかに広がりますか。シビレ、弱さがありますか。膝の他に何か症状がありますか。それはいつ始まりましたか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけとなるようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を服用、使用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます
167cm 57kg です
痛いのは左の膝の
お皿から左側4cmくらいの皮膚の下が痛い気がします
触るとコリコリしたものがありますので筋肉の付け根のようです
そこをマッサージすると気持ちがいいです
腫れや赤みなどはなく,むしろ冷たいです
関節の可動範囲に異常はないと思います。動かす時に痛いということもないです
そのあたりから上下にすじ状に痛みが走ります
筋肉を痛めた時の痛みやこりによる痛みとは種類が違うようです
4月頃から始まったように記憶しています きっかけは気付きませんでした
食後高血糖と高尿酸がありますがいずれも投薬により数値は安定しています
食後血糖200程度 空腹時90 HbA1c4.5 尿酸値6.5
アロリンとメトグルコを飲んでいます
他には向精神薬を飲んでいます
家族にリウマチや神経痛の者は居ないはずです
宜しくお願いします
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
筋筋膜疼痛症候群であるかもしれません。公立の病院のリウマチ科または整形外科を受診してレントゲン、MRIで他の可能性を除外してもらってください。筋筋膜疼痛症候群の治療は痛み止め、アミトリプチリン、クロノピン(習慣性があるので4週間まで)、マッサージ、超音波治療、熱治療、その部分への麻酔薬やステロイドの注射、針でその部分をほぐすこと、鍼等を受けてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3998

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問