JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一昨年顔面神経質で10日入院をしましてステロイドを点滴をしました。完治せず退院をしその後6か月通院をしましたが、後遺

質問者の質問

一昨年顔面神経質で10日入院をしましてステロイドを点滴をしました。完治せず退院をしその後6か月通院をしましたが、後遺症でしょうと言われ今は何の治療もしていません。しかし左眼の下と左の口周りが腫れぼったい。それに食事の時、左眼から涙がでて見にくくなります。何か治療方法はあるのでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その部分の筋肉の緊張を取るためにボトックスという薬を局所注射してその筋肉を弛緩させます。6ヶ月ごとに注射する必要があります。公立の病院の神経内科を受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ボトックスの局部注射を6ヶ月ごとにとありますが、これから先、生涯続けないと元に戻ってしまいますか。副作用はないのでしょうか。またこの注射は保険適用されますか。よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
訂正しますがその効果は3~5ヶ月です。残念ながら生涯続けないと元に戻ってしまいます。その副作用としては一過性の腫れ、一過性のあざ、および一過性の頭痛があげられます。保険適用されます。安心してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問