JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

広島県に住む弟(41才)が、統合失調症があるからか、耳下腺に、こぶし大の腫瘍があるのに、市民病院の耳鼻科医師に3年間

質問者の質問

広島県に住む弟(41才)が、統合失調症があるからか、耳下腺に、こぶし大の腫瘍があるのに、市民病院の耳鼻科医師に3年間検査だけ通い、手術をを断られました。検査結果が悪かった訳ではないそうです。
尿が出にくく時間がかかったり、スムーズに検査ができなかったせいもありますが、差別ではないでしょうか。
統合失調症だと、医師は拒否できるのでしょうか。どんどん大きくなってきているそうです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

弟さんの統合失調症の症状はコントロールされているのでしょうか? また、意思の疎通に問題はありませんか?

今回のご質問は「統合失調症だと、医師は拒否できるのでしょうか」であると理解してよろしいですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

弟さんの統合失調症の症状はコントロールされているのでしょうか? また、意思の疎通に問題はありませんか?

今回のご質問は「統合失調症だと、医師は拒否できるのでしょうか」であると理解してよろしいですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

弟さんの統合失調症の症状はコントロールされているのでしょうか? また、意思の疎通に問題はありませんか?

今回のご質問は「統合失調症だと、医師は拒否できるのでしょうか」であると理解してよろしいですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問