JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14367
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

16歳の男子ですが、産まれた頃よりめのふちからほほにかけて、薄黒い痣(しみ?)があります、思春期を控え出来ることなら

解決済みの質問:

16歳の男子ですが、産まれた頃よりめのふちからほほにかけて、薄黒い痣(しみ?)があります、思春期を控え出来ることなら消してあげたいですが、医学的に可能でしょうか、可能であるならそのデメリット・後遺症などはどうなんでしょうか教えてください、またそれに関する情報などあれば教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

生来の黒あざであれば外科手術またはレーザー治療が可能です。
設備の整った、総合病院の皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

それぞれの治療法の利害得失に関しては、以下のサイトで詳説されています。
http://www.dermatol.or.jp/qa/qa21/q11.html

以上、ご参考になれば幸いです。








医療 についての関連する質問