JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

21才の女性です。 始めは、残尿感がありましたので、内科で、尿検査をしたところ、蛋白が±でした。膀胱炎の初期という

質問者の質問

21才の女性です。
始めは、残尿感がありましたので、内科で、尿検査をしたところ、蛋白が±でした。膀胱炎の初期ということで、抗生物質クラビットをいただき、市販薬ボーコレンと飲みました。10日くらいして、小水後にしみる感じと、血の塊が出たため再度診察に行き、膀胱炎の再発とのことで、漢方薬チョレイトウと抗生物質クラビットを処方されました。
4,5日たちましたが、今は、尿漏れがひどく、小水後のしみる感じが続いています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
膀胱炎だと抗生物質を3日内服すると普通はすぐに良くなりますがその菌がその抗生物質に耐性があるか、膀胱炎ではないかもしれません。
最初の症状の後、抗生物質クラビットで症状はなくなりましたか。
尿検査でニトリルまたは白血球エステラーゼが陽性にでましたか。再診のとき尿検査をしましたか。
頻尿がありますか。排尿痛がありますか。恥骨のすぐ上方に違和感がありますか。
再診のとき尿道口を診てもらいましたか。
膣分泌物に異常がありますか。
何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問