JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

顔の帯状疱疹になり2週間目です。頬と唇鼻の下にまだ黒く傷は残っていますが顔のいたみはありません。ただ一週間ほど前から

解決済みの質問:

顔の帯状疱疹になり2週間目です。頬と唇鼻の下にまだ黒く傷は残っていますが顔のいたみはありません。ただ一週間ほど前から左側の首筋から頭部にかけて急に動きをかえたりするとずきんと嫌な痛みが走ります。またなにも動かさなくてもズキンと痛みがあります。頭をさすると頭皮も痛いです。帯状疱疹にかかって痛み止めはもらってはいたのですが飲むほどでもなく一度も飲用していません。
薬は発症して4日目からアシクロビルを4時間おきに飲みました。
このままで治るのでしょうか?
現在は退職して家にいます。59歳。女
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ヘルペス後神経痛は60歳より年を取っている方、顔に起こった場合に起こる傾向があります。大部分の方は時間が経つにつれて段々と良くなります。アシクロビン800に加えてニューロンチン、リリカ、ノルトリプチリン、アミトリプチリン、サインパルタ、またはエフェキサーXRのような神経系の痛み止めを飲んでください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます。
痛み止めはがまんしようとすれば我慢できるのですがそれでも飲んだほうがいいのでしょうか?将来的に神経痛がのこるのが心配なんですが。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます。
痛み止めはがまんしようとすれば我慢できるのですがそれでも飲んだほうがいいのでしょうか?将来的に神経痛がのこるのが心配なんですが。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます。
痛み止めはがまんしようとすれば我慢できるのですがそれでも飲んだほうがいいのでしょうか?将来的に神経痛がのこるのが心配なんですが。

医療 についての関連する質問