JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

背中の上部の皮膚が突っ張る感じが数週間前からしていました。日焼けした後のような感じでした。見た目には何もないようだっ

解決済みの質問:

背中の上部の皮膚が突っ張る感じが数週間前からしていました。日焼けした後のような感じでした。見た目には何もないようだったのですが、しばらくして、今度は前(おなか)の方に内出血のようなあざが何箇所かでてきました。痒くもなくただ赤いあざが点々と大きさもばらばらです。最初は増えたと思うのですが、今は落ち着いて、だんだん薄くなっているようです。これら一連の症状から何が考えられますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールで尋ねるか、係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。数週間前に飲み始めた薬がありますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長175㎝体重70㌔。体重に変化ありません。皮膚のほかは、背中の上の方が、日焼けをしてむける寸前のように、何か突っ張った感触がある点です。きっかけは思い当たりません。あざの部分は内出血(皮下)のようで、上から押えると一瞬消えます。ほかに病気はなく、手術もありません。(1年以上前に耳の下に何かたまって膨らんでいたものを除去しましたが)薬は一切飲んでいません。家系にこんな病気はありません。ただ心当たりといえば、現在の住居が引っ越しして一年ですが湿気が強く、押入れがカビだらけになっていて先日、マスクをしながら、掃除しましたが、その時何か悪いものを吸いこんだのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ウイルス性発疹と薬疹のように思いますが薬を飲んでいないことからウイルス性発疹と考えられます。段々と良くなると思います。心配しないでいいです。

医療 についての関連する質問