JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3972
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚にところどころ血管が透けて見えて、お風呂の後やサウナの後飲酒後など体が温まるとくっきり分かる。小さいくもの巣がた

解決済みの質問:

7年くらい前に心不全と肝臓のビールビン値?が高く入院、退院後から皮膚にところどころ血管が透けて見えるようになる。お風呂の後やサウナの後飲酒後など体が温まるとくっきり分かり普段も消えない。以前は出ていても1週間ぐらいで消えていた。小さいくもの巣がたくさんあるように見える。かゆみ痛みなど一切なし。見た目が悪いのが気になる。場所は腕、ふくらはぎ。遠めで見ると数箇所、斑点があるように見える、よく見ると毛細血管が集まっている。このようなものが点在している。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
クモ状静脈のように思います。それは静脈の弁の機能が悪くなるために起こります。その治療としては硬化療法(その静脈に硬化剤を入れてその静脈を閉塞する方法)、レーザー治療があります。皮膚科を受診してみてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3972
質問者: 返答済み 2 年 前.

7年くらい前に心不全と肝臓のビールビン値?が高く入院、退院後から皮膚にところどころ血管が透けて見えるようになる。お風呂の後やサウナの後飲酒後など 体が温まるとくっきり分かり普段も消えない。入院前にもサウナ後等で出た事があるが1週間ぐらいで、点在する水玉模様は消えていた。アップで見ると小さい針で書いたような線が集まり、1う1つは小さいくもの巣のよう、それがたくさん。かゆみ痛みなど一切 なし。見た目が悪いのが気になる。場所は腕、ふくらはぎ。遠めで見ると数箇所、斑点があるように見える、よく見ると毛細血管が集まっている。このようなも のが点在している。今は二の腕や足の甲まわり顔の頬にも広がっていて、そのうち全身に模様ができそうです。どちらかといえば体内側より外に出ている皮膚の部分が多いようです。若い頃からほとんど水分を摂ってこなかったのが原因ではと自分は思っています。コーヒーお酒以外では水分は、喉が渇かない為1日300ミリリットル前後しか飲めないです。全身に広がっていかないようになぜ起こるのかと、手術以外に何か改善できる方法はないか知りたい。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問