JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

7日の夕方からふくらはぎ、腕、全身に渡って筋肉痛のような鈍痛があります。社交ダンスを6日にやったので疲れたのかと思い

解決済みの質問:

7日の夕方からふくらはぎ、腕、全身に渡って筋肉痛のような鈍痛があります。社交ダンスを6日にやったので疲れたのかと思いましたが、いまだに痛みがあり何も手につかない状態です。ふっと思いついてロキソニンSがあったので、飲みました。30~60分で効いて症状がよくなりましたが、半日もたつと痛みがぶり返し今に至っています。
単なる筋肉痛ではないと思うものの、どこを受診したらよいかわからず、辛いおもいをしております。
70歳になったばかりの女性です。
二年前に軽い脳梗塞を患い入院して点滴しました。現在はフラピックスを飲んでいます。
一体私の身体に何が起こったのか、何科を受診したらよいのか教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
実際に相談者様を診察・検査出来ないインターネット相談では診断行為は行えませんが、運動や脱水を原因とした横紋筋融解症を起こしかけている可能性を否定できません。
http://oumonkin.curair.net/entry2.html
即日血液検査が行える総合病院の内科を受診され、血液検査を受けられてクレアチンキナーゼとミオグロビンといった成分について調べてもらうことをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査出来ないインターネット相談では診断行為は行えませんが、運動や脱水を原因とした横紋筋融解症を起こしかけている可能性を否定できません。
http://oumonkin.curair.net/entry2.html

即日血液検査が行える総合病院の内科を受診され、血液検査を受けられてクレアチンキナーゼとミオグロビンといった成分について調べてもらうことをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。







医療 についての関連する質問