JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 少し勃起したときに、亀頭の真ん中辺りを上下から強めにつまむと固いしこりがあるような感じで痛みも感じ

解決済みの質問:

はじめまして。
少し勃起したときに、亀頭の真ん中辺りを上下から強めにつまむと固いしこりがあるような感じで痛みも感じます。
最大に勃起した時は、つままなくても亀頭の内部で少し痛みを感じます。
普段はなんともありません。
最近思い当たることは、膣が狭い女性とSEXしたことですが、狭くてきついのに更に締められ少し痛いくらいでした。
自分はEDなので、性交時にはシアリス10mgを飲んでいます。
ペロニー病でしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
それはいつ始まりましたか。どのような避妊具を使用していますか。亀頭から異常な分泌液がでますか。ペニスが勃起時に異常に曲がっていますか。ペニスが短くなったと思いますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。段々と悪化してきていますか。
EDの原因は何ですか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長170cm、体重80kg。始まりは今年の6月19日。避妊具は使いません。異常な分泌液は出ません。勃起時に異常に曲がっていません。短くなっていません。

軽減するのは通常サイズの時、悪化するのは最大に勃起した時。段々と悪化も今のところしません。

EDの原因は年齢だと思います。病気は高血圧くらいです。手術は17歳のときに大腿骨骨折、22歳に包茎手術をしました。他の薬は、シチュエーションによりレビトラを使うこともあります。父が大腸がん、母が甲状腺がんで手術しました。

とにかく外からの見た目ではまったく異常がありません。

亀頭の内部、場所的には海綿体の先端にコリコリとした脂肪の固まりが出来た感じです。大きさは小指の頭くらいです。
自分は手にガングリオンがあるのでわかるのですが、触った感触とか強くつまんだときの軽い痛みが両者似ています。

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ペロニー病であれば勃起時にペニスが曲がるはずです。ペロニー病であってとても初期と思います。血腫、腫瘍、瘢痕などを調べるために泌尿器科で超音波の検査を受けてください。ペロニー病であればペロニー病の勃起時の痛みは普通、1,2年以内で直ります。抗炎症薬をその痛みに対して飲んでください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ペロニー病でない場合は、どんな病気が考えられるのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
血管の損傷からの血腫、炎症、炎症からの組織の瘢痕、腫瘍(痛みを伴うことはまれで可能性は非常に低い)が考えられます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

狭い膣で締められたために、陰茎内部の血管が損傷するなんてことがあり得るのでしょうか?
今思い返せば、騎乗位で動かれた時に違和感、変な痛みを感じました。

仮に、血管の損傷からの血腫、炎症だった場合、自然治癒するのでしょうか?
それともやはり、泌尿器科を受診して治療しなければいけませんか?

平常サイズ時は何ともないので、泌尿器科受診はためらってしまいます。





専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性はあります。陰茎が折れることさえあります。
自然治癒する可能性はあります。痛み止めを飲んでください。もし、それでも痛みのために性交に支障を起こすようなら泌尿器科を受診してください。診察時に尿道に薬を入れて勃起させて超音波で検査することができます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございました。

これで最後にします。

このような痛みの場合、ドラッグストで買える痛み止めはどれがお勧めですか?

思い当たる原因が6月19日ですが、ペロニー病だとすれば、いつ頃までに曲がってくるのでしょうか?

また逆に、いつまで様子を見て曲がってこなければペロニー病ではないと判断していいのでしょうか?

よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ロキソニンSはどうかと思います。
とても難しい質問です。おそらく痛みが始まってから12ヶ月から18ヶ月以内に曲がってくると思います。12ヶ月から18ヶ月以内に起こらなければペロニー病ではないと判断していいと思います。

医療 についての関連する質問