JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

亀頭に貨幣状湿疹のような形状の皮膚炎が発生して一向に乗らないのですが、アドバイスをいただけますか。

解決済みの質問:

亀頭に貨幣状湿疹のような形状の皮膚炎が発生して一向に乗らないのですが、アドバイスをいただけますか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。
それはいつ始まりましたか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
今まで何か検査をしましたか。
何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
193センチ90キロです。
4ヶ月くらい前からよくなったり悪くなったりしています。
病気はありません。
手術はありません。
検査はしていません。
薬は軟膏を塗ったりしています。
病気の家系はありません。
写真は後ほど送れると思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.
原因はわかりませんが、この間SEXはありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
使用している軟膏の名前を教えてください。SEXの相手は誰ですか。奥さん以外の方ともしたことがありますか。写真を待っています。
質問者: 返答済み 3 年 前.
写真はjustanswerあてに送りましたが届きませんか?
この症状が出る前後にSEXはありませんから、原因はSEXではないという認識です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
わかりました。まだ、写真は届いていません。届きしだい返答します。ありがとうございます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
環状扁平苔癬のように思います。その原因ははっきりしていません。公立の病院の皮膚科を受診して必要ならその部分の生検を行って病理検査をしてもらってください。環状扁平苔癬であるならばステロイド外用薬や局所カルシニューリン阻害剤がその治療として使われます。

医療 についての関連する質問