JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

悩んでいます、どうか良きお答えを。 自分は仮性包茎です、ペニスの先端や亀頭のくびれにかぶれやただれができ、包皮にはま

解決済みの質問:

悩んでいます、どうか良きお答えを。 自分は仮性包茎です、ペニスの先端や亀頭のくびれにかぶれやただれができ、包皮にはまるで裂傷の様な擦過傷が出来てしまいました。症状の出る2日前にsexをしたので、性病かと思い性病科の専門医に行き尿検査などしましたが、性病では無く、皮膚が弱いだけと診察され、マイザークリーム0.05%を処方されたので塗布し、様子をみました。一向に治る気配が無いので最初の専門医とは違う(最初の専門医は自宅から遠い為)近くの泌尿器科へ行きました。診察結果はまるっきり同じで、性病ではなく、皮膚が弱いとの事でマイコスポールクリーム1%を処方、これも1週間ほど、塗布し様子をみるが一向に治る気配なし、また次専門医に行くも、また同じ答え、テラコートリルを処方してもらい塗布して一週間今だ先が見えません発症してから、一ヶ月近くたちほとほと、参ってます。精神的にもきついです。どうか良きアドバイスを宜しくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
sexはどなたとしましたか。
係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。
2度目と3度目の病院ではどのような検査をしましたか。それらの病院は公立の病院ですか。
痛み、痒みがありますか。鼠径部のリンパ節は腫れていますか。他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
他に何か薬を使用していますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご返答有難う御座います。身長168cm体重100kg、写真はスマホで撮ることは出来ましたが、添付方法が判らないので、このメールの後でトライします。SEXは症状の出る4日前に一回と3日前にフェラチオを一回と2日前にSEXを一回で3回とも別人です。ペニスを酷使したのも確かですが3人とも別人だったので、痛痒いのもそうですが性病が心配だったので病院に行きました。一度目の病院は一年半程前に同じ様な症状になった時に来院した、横浜の相生クリニックで自分の住んでいる平塚市と言う所からは一時間以上掛かるのですが、夜の23時までやっているのと地元は恥ずかしいので選びました。診察は前回と同じく尿検査と触診です。もともと皮膚が弱い場所なので、尿検査の結果は性病は問題ないといわれましたが血糖値が高いので傷が治りにくいから糖尿病の専門医に掛かりなさいと言われ、石鹸ゴシゴシ洗わない様にと言われました。ここでマイザークリーム0.05gを処方されました。1年半程前とまるっきり同じで結果でした。前回も良くならず3回通院した時に出してもらった塗布薬がものすごく効いて一晩で直ったのですがここだけの話。先生が凄く上から目線の威圧的な方で二度と通院したくありません。今回の二回目の病院は職場から近いので選んだ、伊勢原市のいせはら泌尿器クリニックです。尿検査と触診です。尿検査は性病は問題無くただのかぶれで塗布薬を貰って終わりです。マイコスポールクリーム1%です。1週間程塗布しましたが、変わりませんでした。3回目は病院ではなく、近所の処方箋を扱っている個人薬局で症状を説明し塗布薬を処方して頂きました。テラコートリルです。これも1週間程、塗布しましたが効きませんでした。痛みは仮性包茎なのでおしっこをする時にめくるのでその時の痛さと尿が触れた時の染みる感はあります。痒みと言うのかずっとムズムズする感じです。リンパは問題無いと思います。持病は気管支喘息、薬は飲んでいませんが、発作が出た時の吸入薬、サルタノールインヘラー100を処方されています。高血圧。糖尿病もあります。スーグラ50、エックスフォージ、ビオグリタゾン、ジャヌビア、ゼチーア、ウルソ、グリメビリドです。現在は薬をしっかり飲んでいるので、血圧、血糖値、共に問題ありません。小生お恥ずかしい話、妻は居ますがSEXレスで他人との交際での後とだったので妻には言えず。火曜日の朝、体外受精の精子を病院に提出してしまいました。ペニスがかぶれて、細菌に犯されてるかもしれないので検査をして貰えと事情を説明しろと言いましたが問題無いといっていました。長々とすいません。包み隠さず全部話したつもりですのでどうか宜しくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ステロイドは炎症を抑えますが、マイザークリームはかなり強いステロイドの薬でペニスなどの粘膜には使わない方がいいです。マイコスポールクリームは真菌に使われる薬で真菌がいなければ効果はありません。おそらく強いステロイドを使ったことから真菌の感染を疑ったのかもしれません。テラコートリルはとても弱いステロイドです。粘膜にも使えます。写真は見ていませんが今までの経緯から、単に傷のように思います。市販の傷に付ける軟膏、例えばネオスポリンのような抗生物質を含む軟膏がその直りを早めると思います。薬局で購入してください。

医療 についての関連する質問