JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ヘルペスに感染していますが、バルトレックスをしっかり飲んでいれば避妊具なしで性交しても感染 しないでしょうか。

解決済みの質問:

ヘルペスに感染していますが、バルトレックスをしっかり飲んでいれば避妊具なしで性交しても感染
しないでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

確認ですが、相談者様が罹患している「ヘルペス」とは、性器ヘルぺスのことですね?



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信がありませんので、相談者様が性器ヘルペスに罹患されているという前提で回答いたします。

バルトレックスは、性器ヘルペスの原因ウイルスである単純へルペスウイルス(HSV)の増殖を抑えるお薬ですが、完全にHSVを駆逐できるわけではありません。

よって、相談者様は性交時、パートナーへの感染を防ぐためにコンドームを使用される必要がございます。

「症状がないときでも皮膚や粘膜表面にウイルスが排泄されることがある(無症候性ウイルス排泄)。量が少ないため感染することは少ないものの、まったくないというわけではない。GH(性器ヘルペス)に関する正しい知識を理解させ、感染リスクを軽減させるためにも、症状のあるときには性行為を避けて、症状が出ていないときでも性交渉時には正しくコンドームを使用することを心がけるよう指導することが重要となる」
http://valtrex.jp/qa/05.html より引用

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきましてありがとうございます。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

医療 についての関連する質問