JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

手の親指の爪が変形して爪の廻りが腫れて痛いため本日、皮膚科を受診しました。 水虫菌や他の菌も見つかりませんでした

質問者の質問

手の親指の爪が変形して爪の廻りが腫れて痛いため本日、皮膚科を受診しました。
水虫菌や他の菌も見つかりませんでした
塗り薬(10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、10g)の塗り薬が出ましたが・・・
固くなった爪や爪の中が厚くなってしまった爪が元通に戻るのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールでその方法を尋ねるか、係の者にメールでその写真を送って私に転送してもらってください。
病気がありますか。
他に何か薬を服用、使用していますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その爪の写真と撮ってinfo@justanswer.jpに送って私に転送してもらってください。

医療 についての関連する質問