JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4037
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。コンドーム体内残留の可能性について相談があります。可能性としては非常に低いのですが、セックスの後、コンドームの行方がわからないものがひとつあります。恋人ではない相手です

解決済みの質問:

初めまして。コンドーム体内残留の可能性について相談があります。可能性としては非常に低いのですが、セックスの後、コンドームの行方がわからないものがひとつあります。恋人ではない相手ですので、確認できず悩んでいます。

その後生理は来ましたし、特に変な匂いがあるわけでもありません。ただ、最近お腹が張り食事後にガスが溜まる感じが気になります。生理前に、子宮が膨張して調が圧迫されるのと同じような感じです。ただ、今生活が不安定で多少のストレスがあったので、そちらの原因も考えています。

今現在海外在住のため簡単に婦人科を受けられず、こちらで相談させて頂きました。

生理の後もコンドームが体内に残る可能性など、アドバイス頂けると非常にありがたいです。こんな相談で恐縮ですが、宜しくお願い致します
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
悪臭がないことから可能性はほとんどないと思います。心配なら婦人科ではなくプライマリケアドクターに診察してもらうこともできます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速の回答ありがとうございます!コンドームが残っている場合、悪臭が一番わかりやすい判断基準になるということでしょうか。他の症状があればお教えいただけますか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
他には悪臭のある膣分泌物です。悪化すると子宮内膜感染、骨盤内感染から発熱、腹痛などが起こります。

医療 についての関連する質問