JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

真性多血症です 痛み止めはもらってません が、酷く痛みます 明日はどうしても出かけなければなりません ロキソニンが手

解決済みの質問:

真性多血症です 痛み止めはもらってません が、酷く痛みます 明日はどうしても出かけなければなりません ロキソニンが手元にあります服用しても大丈夫でしょうか 主治医は夏休み中
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

猫山司 :


猫山司 :

こんにちは。猫山と申します。

猫山司 :

酷く痛む、というのは頭痛ですか?

猫山司 :

現在、鎮痛薬以外に何か処方を受けておられるでしょうか。

猫山司 :

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

オフラインになられているようですので、「従来画面」に切り替えて回答をいたします。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ロキソニンを服用しても問題はありません。

ロキソニンを含む一般的な鎮痛剤(NSAIDsと括られます)は、血液を固まりにくくする作用があり、その目的で多血症の患者様に投与されることがございます。

少なくともロキソニンの服用は真性多血症に悪さはしません。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問