JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

こんばんは。 iphoneの液晶画面が破損し、ガラスが飛んで、 目に入ったかもしれません。 目尻の下瞼のあたり

解決済みの質問:

こんばんは。
iphoneの液晶画面が破損し、ガラスが飛んで、
目に入ったかもしれません。
目尻の下瞼のあたりにごろごろとした違和感があります。
どうしたらよいでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
はじめまして。よろしくお願いします。

流水で洗ったり、涙を流してもまだ違和感があるのですね。
ガラスが刺さっている可能性が考えられますので、至急、眼科医のいる総合病院の救急外来を受診されることをおすすめします。
もし、一緒に付き添えるご家族がいる場合は、目の上を軽くガーゼで多い、包帯をまき、目をできるだけ動かさないようにして、連れていってもらって下さい。
もし、ご家族がいらっしゃらない場合は、そのまま病院に向かわれて下さい。

ご不明点があれば、ご返信下さい。
お大事にされて下さい。
質問者: 返答済み 3 年 前.

流水で洗う処置は正しいのでしょうか?こわくて、あまりしっかりとは


洗い流していないのですが。。

専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
流水で洗う処置はとても正しいです。その際、手をしっかりと石けんで洗い、清潔な状態にし、大量の水で洗って下さい。ドライアイ用の目薬をお持ちの場合はそれで洗っても構いません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

異物感が和らいだ場合は一晩様子を見ても大丈夫でしょうか?


 

専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
はい、大丈夫です。念のため、翌日に眼科を受診する事をおすすめします。

医療 についての関連する質問