JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

突然にすみません、教えて下さい。 虚脱感があり、我慢しながら食事をすると、直ぐに下痢になります。 何回もお手洗い

解決済みの質問:

突然にすみません、教えて下さい。
虚脱感があり、我慢しながら食事をすると、直ぐに下痢になります。
何回もお手洗いに行き、吐き気、目眩、血の気がひく感覚。集中力の低下?
その後に足の痺れ。動悸がします。腹痛はなく便に血も混ざっていません
37度~38度程度の微熱がでてきますが、手足は暑いのに皮膚表面は冷たい感じ。
五六時間で症状は収まります。
昨日出先で症状が出て、車で運転していたこともあり、夜間救急にて休ませていただきました。その時に、心電図、血液検査をいたしましたが、特に肝臓などの数値に問題はありませんでした。血圧は150/90、脈拍90普段の血圧は分かりません。
年齢は30歳女性です
疲れや熱中症?みたいなものでしょうか?
以前より食事をすると、血の気が引いて気分が悪くなったりしてはいましたが、今回はひどかったので不安になり相談させていただきました。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
それはいつ始まりましたか。最終月経の初めの日はいつですか。妊娠の可能性はありますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

150センチ45キロです


5月は47キロあり、


食事は普通にしていましたが、自然に減って行きました。妊娠の可能性はありません。月経は月経前緊張性を緩和させるため、中容量のピルを服用しています。薬剤名は今出先で分かりません。ごめんなさい。甲状腺の検査を一月前にしまして、ths 0.38/T3 3.6/


T4 1.59です。


手術はしたことはありません


乳児期に巨大結腸性だったそうですが、自然に治ったみたいです


祖父が突発性血小板減少性なんとかって難病でした


祖母が大腸癌でした


お薬はピルいがいは服用していません


何年か前から食事をした後に貧血のような状態になるときはありました


同じ原因だとしたら、考えると酷くなっているのかもしれません


今回のように下痢が伴うようになった時は、朝から微熱のような体調が万全ではないような感じがいたしました。


すみません上手く伝えられなくて…


よろしくお願いします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
甲状腺の検査をもう一度してください。甲状腺機能亢進症のように思います。

医療 についての関連する質問