JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

自分もSoft Glans Syndromeではないかと思うのですが、Soft Glans Syndromeを診療お

解決済みの質問:

自分もSoft Glans Syndromeではないかと思うのですが、Soft Glans Syndromeを診療および治療(リングをペニスの根元にはめる、リングをはめてバキューム治療をする、外科手術など)を行っていただける医療機関を具体的に教えていただけないでしょうか。
日本泌尿器学会のHPの認定専門医一覧には所属医療機関の情報がないので。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。
どのような症状がありますか。朝立ちはしますか。その症状を悪化させること、軽減することがありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。他に何か症状がありますか。今までどのような治療をしましたか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
どこに住んでいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご連絡ありがとうございます。


171cm, 62kgです。50代なのでさすがに朝立ちはしませんが、今のところ勃起に問題はありません。ただ勃起してもいつも亀頭が固くなりません。物心ついたときからです。悪化も軽減もありません。生まれつきなのかと思っていましたので、特にきっかけなどもありません。他の症状はありませんが、仮性包茎の手術は30年前に受けました。他の治療は受けていません。病気もしていませんし、市販の薬を含めて薬は飲んでいません。家計に病気の者はおりません。住まいは千葉県(東京近郊)です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
52歳であればまだ朝立ちはすると思います。男性ホルモンの減少、高プロラクチン血症、糖尿病などによる動脈硬化などが考えられます。公立の病院の泌尿器科で検査をしてもらってください。それらに問題ないようであればバイアグラなどを処方してもらい効果があるかみてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ご回答ありがとうございます。


このJust Answer.医療の中で、Soft Glans Syndromeを知り、その治療として、リングをペニスの根元にはめる、リングをはめてバキューム治療をする、外科手術などが紹介されておりました。


公立の病院の泌尿器科で検査をしてもらい、問題ないようであればバイアグラなどを処方してもらうのはわかりましたが、Soft Glans Syndromeを診療していただける医療機関は東京および東京近郊にございますでしょうか。


こちらも公立の病院の泌尿器科で問題ござませんでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
Soft Glans Syndromeという病気はありません。勃起障害が正確な病名です。
東邦大学医療センター大森病院リプロダクションセンター(泌尿器科)はどうかと思います。
http://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/repro/patient/sexual_impairment/erectile_disorder.html
質問者: 返答済み 2 年 前.
再投稿:回答が不完全.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答が不完全な点を教えてください。回答します。
質問者: 返答済み 2 年 前.

以前、Just Answer.医療に同じ症状の問合わせがあり、以下の回答がされていました。


これで今回自分もそうではないか思ってお問い合わせを行わせていただいております。



気になったのは、治療法の部分です。


このような治療が行えるのであれば、それが行える医療機関で一度診療していただきたいがどこへ行けばよいかわからないので問合せをさせていただきました。



 


===以前の回答===


まずはあなたの経験されている症状はSoft Glans Syndromeと言うことになると思います。
これは勃起の際にペニスの体の部分は硬いのに、亀頭の部分がそうでないというものです。
これはペニスの体の部分の血液の供給源と、亀頭の血液の供給源が違うからなんですね。
ですから亀頭を供給している動脈や静脈に問題があるということになります。

泌尿器科の受診の際に勃起した様子を撮影した写真を医師に提供されてください。
まずはこれで見当はつきます。
そしてこの診断を確定するための画像診断はいくつかあります。
ペニスのサーモグラフィなどもそのひとつですね。
それによって尿道海綿体の静脈閉塞を確認します。

原因ですが、神経の障害、尿道形成術、動脈硬化、ペニスへの外傷などでしょうか。
包茎手術は含まれていません。

治療法ですが、リングをペニスの根元にはめる、リングをはめてバキューム治療をする、外科手術などがあります。
お薬としましてはバイアグラ、レビトラなどですね。

結論としましては泌尿器科受診を強くお勧めしますよ。


===


 


よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
亀頭と亀頭以外の陰茎の血流の供給する血管は同じです。その原因は確かにその血管が亀頭の部分で末梢神経障害、動脈の亀頭の部分での狭窄、亀頭の繊維化のために血流で亀頭が十分に膨張することができないことによります。紹介した病院でsoft glans syndromeについて話してください。その分野での専門医ですので知っているはずです。リングと吸引装置で治療はもちろんできます。しかし、その方法や手術に関する結果のデーターは限られています。バイアグラのような薬が有効かもしれませんがもっとも有効な方法に尿道口にアロプロスタデルという薬を直接入れる方法です。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問