JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

月経の周期は、だいたい27日周期です。 前回は、6月5日からで、排卵予定が6月17日頃、次の月経が7月1日頃の予定

解決済みの質問:

月経の周期は、だいたい27日周期です。
前回は、6月5日からで、排卵予定が6月17日頃、次の月経が7月1日頃の予定です。
体温は測っておらず日数の記録だけなので、目安でしかありません。

6月15日の夜から17日まで月経の少ない日くらいの量の、出血がありました。
鮮血でした。排卵出血かと思っていました。
6月27日からまた出血が始り、これも3日ほどで、ほぼ終わっています。
6月27日からの出血には、普段の月経のときのような塊も出ていました。
その後、月経がある気配はありません。

6月27日からの出血が、月経だったのでしょうか・・・。

出血がおさまっている今から婦人科に行っても、今回の症状の原因など、判明するでしょうか?
もしくは、体温を測りながら次の月経が始まるまで様子をみてもよいか、迷っています。

よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
妊娠を希望しているのですか。もし、そうならどのぐらい妊娠しようと試みていますか。今までに妊娠したことがありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.


ご連絡ありがとうございます。


 


妊娠は、希望していません。今までの、妊娠もありません。


今回も、妊娠の可能性はありません。


月経の時期を把握していたほうが生活しやすいため、


日数だけ記録していました。


 


ただ、今回のような出血があったのは初めてです。


何かの病気なのではという不安もあり、質問した次第です。


 


体温の上下で、6月27日からの出血が月経だったのかどうかなど、


計測していれば判断できたのかな、など考えています。


 


よろしくお願いします。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
排卵後に機能性卵巣嚢胞ができるとホルモンのバランスが崩れて、生理が早く来たり、遅くきたり、短かったり、長かったりすることがあります。その嚢胞は普通2,3ヶ月でなくなります。経過観察でいいと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問