JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

猫山司に今すぐ質問する

猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14198
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

恐れ入ります、よろしくお願いします。 今日風俗店に行ったのですが、嬢がペニスを液体石鹸で洗ってくれているときにしば

解決済みの質問:

恐れ入ります、よろしくお願いします。
今日風俗店に行ったのですが、嬢がペニスを液体石鹸で洗ってくれているときにしばらくしたら包皮がヒリヒリしてきました。洗い流すと治まりましたし湯船に浸かっても痛くはなかったのですが、サービスを受けている際、フェラされるとまたヒリヒリしてしまい痛くて我慢できないくらいになり、ストップしました。そのあとも色んなサービスを受けている最中も、性器が触れたり擦れたりするとヒリヒリしました。でもフェラが一番ヒリヒリしました。
終わってシャワーで流していると、これまたヒリヒリが激しく、湯船に入っても少しするとヒリヒリしました。
私は普段は皮が被っている仮性です。帰ってよく見ると、亀頭の先も痛みはないのですがすごく敏感になっていて若干白くなっているように見えます。
以上です、よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は亀頭包皮炎を呈されている可能性が高いと考えます。
http://mens.funa-biyou.com/std07.php

亀頭包皮炎だとした場合、原因菌は、大きく分けて、細菌の場合と、真菌(カビの一種であるカンジダである)の場合がございます。

原因菌が細菌の場合⇒抗生物質の服用による治療
原因菌が真菌の場合⇒抗真菌薬の塗布による治療

が必要になります。

経口服用できる抗生物質も、亀頭のような粘膜に塗れる抗真菌薬も市販はされていませんので、泌尿器科を受診されて診断を受けられ、それに即したお薬の処方を受けられる必要がございます。

泌尿器科の受診をお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。


 


仮に通院加療せずにいるとしたら、自然治癒あるいは痛みは和らいでいきますか?


 


また、泌尿器科は行ったことがないのでわからないのですが、下半身を露出して診察を受けなければいけませんか?診察の際、痛みなどはありますか?具体的な診察内容が知りたいです。


 


私も色々な情報を調べますと、猫山様のおっしゃる通りの症状なのかなあと思いますが、そのようなことを考えると、正直、通院には腰が引けてしまいます。


 


恐れ入りますがよろしくお願いいたします。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

> 下半身を露出して診察を受けなければいけませんか?
これは、まあ、その通りです。
亀頭包皮炎の場合は主に医師による視診で診断が付きます。
病原体の特定のために、綿棒で亀頭の表面をこすって検体を採取する場合もございます。痛みを伴うような処置はありません。
イメージとしては、風邪で内科にかかる場合と同様に診察室に入って、医師の前で下半身を露出して視診と、必要と判断された場合の検体採取が行われます。
下半身を露出しているのは、時間にして3~5分です。

> 自然治癒あるいは痛みは和らいでいきますか?
これはまず期待できないと思います。
むしろ湿度が高くなるこれからの季節、悪化するリスクの方が高く、そうなれば何度かの通院が必要となり、そのたびに上述のような診察を受けなければなりません。

今のうちに覚悟を決められて受診されておいたほうがよろしいのではないかと思います。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
> 下半身を露出して診察を受けなければいけませんか?
これは、まあ、その通りです。
亀頭包皮炎の場合は主に医師による視診で診断が付きます。
病原体の特定のために、綿棒で亀頭の表面をこすって検体を採取する場合もございます。痛みを伴うような処置はありません。
イメージとしては、風邪で内科にかかる場合と同様に診察室に入って、医師の前で下半身を露出して視診と、必要と判断された場合の検体採取が行われます。
下半身を露出しているのは、時間にして3~5分です。

> 自然治癒あるいは痛みは和らいでいきますか?
これはまず期待できないと思います。
むしろ湿度が高くなるこれからの季節、悪化するリスクの方が高く、そうなれば何度かの通院が必要となり、そのたびに上述のような診察を受けなければなりません。

今のうちに覚悟を決められて受診されておいたほうがよろしいのではないかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。本日、意を決して泌尿器科に行ってきましたが、待ち時間が2時間超とのことだったので、同じ病院で整形外科の予約がある明後日金曜にまとめて済ませることにしました。(整形はヘルニアの通院です)


 


自然治癒は難しいとのことですが、明後日までの2日間くらいはこのまま放置でも悪化しないでしょうか?もしくは一刻も早く治療したほうがいいのでしょうか?緊急性がわかりませんのでお教えいただけるとありがたいです。


ちなみに通常は痛みなどはないですが、小便をした際などに少しヒリヒリがある程度です。その他は通常生活が出来ます。


よろしくお願いいたします。


 


 

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

亀頭包皮炎であるという前提で回答するならば、1日2日を争うといった意味での緊急性はありません。ご安心ください。

金曜日の受診で問題ありません。
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14198

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問