JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
blue-sky777に今すぐ質問する
blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

東京都羽村市に住んでいます。 腰痛から、左下肢激痛で一週間。 近くの整形外科でボルタレン座薬、リリカカプセル、ミ

解決済みの質問:

東京都羽村市に住んでいます。
腰痛から、左下肢激痛で一週間。
近くの整形外科でボルタレン座薬、リリカカプセル、ミオナール
ボルタレン錠を処方。腕に痛み止めの筋肉注射。
それでも今現在痛みは変わりません。
変化と言えば、痛みが花穂して来た程度です。
この痛みから解放されるには、ペインクリニックがいいのかどうか
考えてますが、どうでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
近くの整形外科に受診され、どのような診断をされたのでしょうか。
その時に受けた検査とその結果も教えてください。
よろしくお願いします。
質問者: 返答済み 3 年 前.
左臀部と足に痛みがあり、レントゲンを
撮りました。脊椎と脊椎の間が一箇所狭くなっているとのこと。
その後、日に日に痛みが増し、再受診。
ボルタレン座薬とリリカカプセルを追加。
痛みの度合いは変わらず、本日また受診
先程送った内容の薬の追加。
MRI検査は、仰向けになれないので出来ません
先生は、今の薬で痛みがとれてからMRI検査をとのことです。
今は、立つことも歩く事も出来ません。
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
症状とレントゲン写真の結果から考えますと、椎間板ヘルニアの可能性があります。症状が重いので、入院設備が整った、MRIの検査をすることができる、整形外科に受診されるのが良いと思います。早急に受診をご検討ください。羽村市周辺では、公立福生病院はいかがでしょうか。
他にご質問がありましたら、ご連絡ください。

医療 についての関連する質問