JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は、右足が歩くと痛く(足の裏の指の付け根、人差し指と中指)ここ何年も悩んでいます あまり痛いので、ペインクリニッ

解決済みの質問:

私は、右足が歩くと痛く(足の裏の指の付け根、人差し指と中指)ここ何年も悩んでいます
あまり痛いので、ペインクリニックに行けば、坐骨神経痛からくる痛みと言われ、整形外科に行けば、
外反母趾が原因で(右足のみあります)指が、靴とか、ソックスに押されてくる痛みと、3件の病院に
行きましたが、痛いとこが違うといっても、外反母趾のせいにされました。
先日、テレビで<モートン病>と、聞きなれない病名を言ってましたが、まさしく、痛いとこが同じなのですがどこに行けばいいのでしょうか。治るのでしょうか?
                               岡山県  真木
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
公立の病院の整形外科を受診してください。
その治療としてはその痛みを軽減する特殊の靴のインナーソールを使うこと、ステロイドの局所注射をすることです。それでも改善しないようならその神経の圧迫を取り除く手術があります。最後の手段としてはその神経を取り除く手術があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。公立の病院ですね


病名はあるのでしょうか?やはり、外反母趾が原因ですか?


足底版というのがあることは知っていますが、先生は薦めてくれませんでした。我慢できなければ、ブロック注射をと、いってくれました。

医療 についての関連する質問