JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

軽い鬱病か分かりませんが眠れないと、あまり人に感心がない くだらない会話を聞くと殺してやりたいとか思ってしまいます

質問者の質問

軽い鬱病か分かりませんが眠れないと、あまり人に感心がない
くだらない会話を聞くと殺してやりたいとか思ってしまいます
双極性の鬱かなと睡眠薬は服用してます抗鬱剤は副作用が酷く
服用してません、双極性の鬱の時はどんな薬がいいのでしょう?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
はじめまして。よろしくお願いします。
不眠、無関心などの症状があるのですね。
うつ状態の可能性はあると思いますが、双極性かどうかはしっかりと専門医の診察を受けて診断する必要があります。
双極性の鬱の場合には、抗うつ剤は使用しません。なぜなら、抗うつ剤により躁状態を誘発してしまうからです。基本的には、気分安定薬という種類の薬を用いられる事が多いです。

ご質問の回答になっていますでしょうか?
ご不明点があれば、ご返信下さい。
お大事にされて下さい。

医療 についての関連する質問