JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

アストミン10mgとクロチアゼパム トーワ5mg とアンブロキソール 15mg一緒に飲んでも大丈夫ですか?

質問者の質問

アストミン10mgとクロチアゼパム トーワ5mg とアンブロキソール 15mg一緒に飲んでも大丈夫ですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

大丈夫です。これらのお薬の間に薬物相互作用(飲み合わせの悪さ)はありません。

以上、ご参考になれば幸いです。


※回答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ただ、今回の場合のように、回答者を「薬・調剤」サブカテゴリの専門家に狭く指定されますと、そのカテゴリの専門家にしか回答権がなくなってしまいます。
薬・調剤カテゴリの専門家は薬剤師である場合が多いのですが、相談者様がご質問を投稿された時点でログインしている者がいなかったのだと思われます。
ご質問内容からして、単なる調剤や飲み合わせのご質問ではなく、疾患の性質も含めて検討し、医師が回答した方がよいご質問のようにも思われましたので、ログインしていた私がJustAnswerのサポートデスクに連絡し、カテゴリを「薬・調剤」から「医療」に変更してもらい、回答致しました。連絡からカテゴリ変更までに時間かかってしまった次第です。何卒ご容赦ください。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

大丈夫です。これらのお薬の間に薬物相互作用(飲み合わせの悪さ)はありません。

以上、ご参考になれば幸いです。


※回答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ただ、今回の場合のように、回答者を「薬・調剤」サブカテゴリの専門家に狭く指定されますと、そのカテゴリの専門家にしか回答権がなくなってしまいます。
薬・調剤カテゴリの専門家は薬剤師である場合が多いのですが、相談者様がご質問を投稿された時点でログインしている者がいなかったのだと思われます。
ご 質問内容からして、単なる調剤や飲み合わせのご質問ではなく、疾患の性質も含めて検討し、医師が回答した方がよいご質問のようにも思われましたので、ログ インしていた私がJustAnswerのサポートデスクに連絡し、カテゴリを「薬・調剤」から「医療」に変更してもらい、回答致しました。連絡からカテゴ リ変更までに時間かかってしまった次第です。何卒ご容赦ください。

医療 についての関連する質問